北京影視傳媒律師網
專注于影視娛樂廣告傳媒法律服務
所在的位置:首頁 > 肖像名譽 > 明星藝人名譽侵權 > 全文

對于曝光明星隱私或侵犯名譽權的,藝人應維權

發表日期:2017-11-3
對于曝光明星隱私或侵犯名譽權的,藝人應維權 根據《民法通則》有關規定,以書面、口頭等形式宣揚他人的隱私,或者捏造事實公然丑化他人人格,以及用侮辱、誹謗等方式損害他人名譽,造成一定影響的,應當認定為侵害公民名譽權的行為。
對于曝光明星隱私或侵犯名譽權的,藝人應維權
根據《民法通則》有關規定,以書面、口頭等形式宣揚他人的隱私,或者捏造事實公然丑化他人人格,以及用侮辱、誹謗等方式損害他人名譽,造成一定影響的,應當認定為侵害公民名譽權的行為。
 
明星隱私接連曝光,成為一場又一場公眾的歡宴。《最高人民法院關于審理名譽權案件若干問題的解答》中提到,因撰寫、發表批評文章引起的名譽權糾紛,人民法院應根據不同情況處理:文章反映的問題基本真實,沒有侮辱他人人格的內容的,不應認定為侵害他人名譽權。文章反映的問題雖基本屬實,但有侮辱他人人格的內容,使他人名譽受到侵害的,應認定為侵害他人名譽權。“從上述法條可以看出,無論爆料人說的是否是事實,只要文中有宣揚他人隱私,有侮辱他人人格的內容,使他人名譽受到侵害的,也應當認定為侵害他人名譽權。”
 
無論媒體和公民在行使權利時,必須遵守基本的底線,宣揚他人隱私,無論對方是普通百姓還是大V大咖,都有可能違法甚至犯罪。“有人會說,公眾人物在享受了大眾的熱捧,獲取利益的同時,應當對社會的批評有比普通人更大的容忍度。但是,公眾人物首先是中華人民共和國的公民,基本的公民權利應當保障。”
 
近年來,由于公眾人物特別是娛樂人物本身的顧忌和怯懦,導致這種明顯的違法行為得不到扼制。受到侵害的藝人可通過法律途徑維權,比如事件中的當事人可提起刑事自訴,以誹謗罪追究刑事責任;或者提起民事訴訟,追究侵害名譽權的責任。聘請影視法律顧問,影視律師,影視傳媒律師,審查起草影視合同,廣告傳媒律師,了解最新影視法制資訊,敬請關注北京影視傳媒律師網

北京影視傳媒律師專業從事影視法律顧問,影音版權,傳媒律師,影視律師,影視合同,影視傳媒律師,藝人名譽侵權,藝人肖像權律師,電影劇組法律顧問,電視劇組法律顧問廣告傳媒法律服務律師網法律咨詢熱線:13811068599  趙正彬律師
 
 
 
肖像名譽
明星藝人肖像侵權
明星藝人影視劇照侵權
明星藝人名譽侵權
肖像,肖像權,肖像權含義
北京市浩偉律師事務所版權所有
排球比分网即时比分