北京影視傳媒律師網
專注于影視娛樂廣告傳媒法律服務
所在的位置:首頁 > 影視律師 > 影視法律顧問 > 全文

如何避免影視公司員工離職后帶走項目或客戶給公司造成的損失(一)

發表日期:2017-11-10
如何避免影視公司員工離職后帶走項目或客戶給公司造成的損失(一) 影視公司講究“以人為本”,但是項目本身質量也是非常重要的。公司應及時把員工的價值轉變為公司資產,這樣員工即使跳槽也帶不走項目,無法繼續運營項目。

如何避免影視公司員工離職后帶走項目或客戶給公司造成的損失(一)
      影視公司講究“以人為本”,但是項目本身質量也是非常重要的。公司應及時把員工的價值轉變為公司資產,這樣員工即使跳槽也帶不走項目,無法繼續運營項目。
那么影視應該如何保護好自己的商業成果不被竊取呢?本網影視傳媒律師簡要從幾方面分析,可供參考:


一、公司項目著作權的保護
1、對于比較有前途的項目,除了進行版權保護,還應及時進行申請商標注冊,將其變成公司的無形資產。
2、影視公司應及時把項目固定下來,變成公司的財產,比如有好的故事、創意時要及時用書面形式固定下來,進行版權登記,將項目版權登記在公司名下,做好公司的版權保護。
3、另外,在與員工的勞動合同或保密協議中注意約定明確,員工的一切工作成果的版權及其他權利均應歸公司所有,防止員工主張其工作成果的版權,影響公司利益。
采取了以上知識產權戰略措施,無論是外部競爭對手,還是內部公司員工都是很難搶走項目的。


二、商業秘密的保護
    一方面要注意與員工及客戶就影視項目及時簽訂保密協議,明確保密范圍。
建議與所有員工特別是重要崗位員工簽訂保密協議。雖然協議在不出事的時候如同廢紙,但一旦發生糾紛,它可以最大程度地保障公司利益。員工簽訂保密協議后,也會在心理上有所顧忌,不敢輕易違反協議,隨便帶走客戶或項目。同時還要有商業秘密保護意識,平時開項目會或推進項目時,做好會議記錄由與會人員簽字,固定好商業秘密屬于公司的證據。
http://www.jpxrsl.tw/news/content.asp?lb_id=2216


警惕影視投資糾紛-制作、發行等環節都有法律風險…
北京影視傳媒律師專業從事影視法律顧問,影音版權,傳媒律師,影視律師,影視合同,影視傳媒律師,藝人名譽侵權,藝人肖像權律師,電影劇組法律顧問,電視劇組法律顧問廣告傳媒法律服務律師網法律咨詢熱線:13811068599  趙正彬律師
 
 
 
影視律師
辦理案件公告
發布影視相關交易信息
律師團隊
影視法律顧問
影視傳媒律師
影視律師溫馨提示
北京市浩偉律師事務所版權所有
排球比分网即时比分