北京影視傳媒律師網
專注于影視娛樂廣告傳媒法律服務
所在的位置:首頁 > 行業資訊 > 影視娛樂資訊 > 全文

生命與抗爭,《達拉斯》羅恩的堅持

發表日期:2014-3-13
生命與抗爭,《達拉斯》羅恩的堅持 生命與抗爭,《達拉斯》羅恩的堅持 為一個平凡人,如果你的醫生突然間告訴你,你得了絕癥,并且只有一個月的生命的時候你會怎么辦?相信大部分人都回合羅恩先生(馬修•麥康納)一樣,覺得醫生一定是弄錯了,羅恩先生從最初的質疑醫院到質疑自己,再相信醫院再到相信自己,可謂是經歷了漫長的心里斗爭。
生命與抗爭,《達拉斯》羅恩的堅持
作為一個平凡人,如果你的醫生突然間告訴你,你得了絕癥,并且只有一個月的生命的時候你會怎么辦?相信大部分人都回合羅恩先生(馬修•麥康納)一樣,覺得醫生一定是弄錯了,羅恩先生從最初的質疑醫院到質疑自己,再相信醫院再到相信自己,可謂是經歷了漫長的心里斗爭。
故事是在一個陰暗的小角落里展開的,電影一開篇便給我們展現出一副主人公羅恩先生糜爛的生活,他說不上壞,但也沒多好。在一次意外事件中,為救一個墨西哥非法移民而受傷,醒來后醫生告訴他:他患有絕癥并只有三十天的生命。羅恩先生怒吼著便奪門而出。自欺欺人這一點無論那個地區的人都會,美國人也不例外,直到他開始不停的暈厥時,他才相信自己真的有艾滋。他開始盲目崇拜醫院,強烈的希望醫生能有所幫助,然而,當下的醫療技術和體制還不能方方面面的考慮到每個人的具體狀況,特效藥AZT的發配也有嚴格的規章制度,于是羅恩先生只能自救,他收買了醫院的清潔工,但過量的AZT以及毒品讓他的病情加重。在赤腳醫生的幫助下他的病情得到控制,自此,他再也不相信醫院,并自己購買了大量的藥物開始幫助其他的病人,然而困難重重……羅恩的醫生Eve Saks(詹妮弗•加納 Jennifer Garner飾演)以及一個變性異裝癖病友Rayon(杰瑞德•萊托 JaredLeto飾演)的幫助下,羅恩就這樣不經意間成立了一個叫“達拉斯買家俱樂部”的組織,為俱樂部會員提供更多替代AZT的藥物和療法,該俱樂部迅速受到全國各地病友的推崇,會員人數和藥物需求大幅增長,這引起了FDA和制藥商對羅恩的關注,并對其多方阻撓。羅恩最終于1992年9月12日去世,從他被確診只剩30天生命之日直至去世時他一共存活了7年時間,在這2557天中,他一直堅持不懈的與病魔、與FDA及制藥商進行異常艱苦的抗爭。影視傳媒律師 
本片根據羅恩•伍德魯夫Ron Woodroof的真實經歷改編。這是一個關于絕癥患者努力求生的故事,也是一個關于抗爭的故事。美國的電影最大的特點便是充滿許多超級英雄,例如超人、蜘蛛俠、蝙蝠俠,鋼鐵俠、綠箭俠,綠巨人,雷神、美國隊長等,數不勝數的超級英雄,他們或有著超能力,或有著一些天賦,又或者存在某種頁數的際遇,成為超級英雄的理由或許不同,但是成為超級英雄后所做的事情是一樣的,除暴安良,不斷的和黑暗勢力作斗爭,解救民眾,解救自己的心上人,這部影片之中,沒有超級英雄,沒有等待他解救的民眾和心上人,只有一個想要活下去,不斷尋找救助自己的良方的普通人,他沒有超能力,沒有某些天賦,沒有特殊的際遇,也沒有驚人的財勢,但即便是這樣,也沒人能夠阻止他對生命的渴望和不斷抗爭的執著毅力。
很多人說這部影片過于黑暗,男主角演的過于黑暗,看后決定很壓抑。個人認為一個真正的演員,他的偉大之處便是能將人物的心理淋漓盡致的展現在觀眾眼前,讓我們觀其行聽其音便能知道人物的內心活動,并且能夠被他的情感所深深感染感染。而馬修真真正正的做到了,在外形上,馬修的暴瘦是各大媒體所津津樂道的,在主人公羅恩先生生命垂危時的那個骨肉分離的骨瘦如柴,到他精神萎靡不振事情的形如枯槁,再到后來病情得到緩解時看起來比較正常的消瘦,不僅能看出羅恩先生的健康狀況,也能讓我們感受到人物的心理。在馬修拿到小金人的時候,很多人為小李子沒能拿到影帝稱號感到深深的惋惜,一開始我也這么覺得(被小李子的俊美外表做吸引)。不過在觀看影片《達拉斯買家俱樂部》之后,我便知道為什么小李子和小金人又失之交臂了。影視傳媒律師   
 
 
 

北京影視傳媒律師專業從事影視法律顧問,影音版權,傳媒律師,影視律師,影視合同,影視傳媒律師,藝人名譽侵權,藝人肖像權律師,電影劇組法律顧問,電視劇組法律顧問廣告傳媒法律服務律師網法律咨詢熱線:13811068599  趙正彬律師
 
 
 
行業資訊
頭版圖片新聞
影視傳媒法制資訊期刊
影視行業法制資訊
影視人物介紹
北京市浩偉律師事務所版權所有
排球比分网即时比分