北京影視傳媒律師網
專注于影視娛樂廣告傳媒法律服務
所在的位置:首頁 > 廣告傳媒 > 廣告發布連帶責任 > 全文

戶外廣告發布時應注意及避免的問題|北京影視傳媒律師

發表日期:2018-2-8
戶外廣告發布時應注意及避免的問題|北京影視傳媒律師 各類戶外廣告在現代的城市中幾乎隨處可見,從樓盤信息到家居建材、生活用品等等產品,都有在通過戶外媒介在做廣告,有各種平面廣告,亦有商場寫字樓上的多媒體廣告。
戶外廣告發布時應注意及避免的問題|北京影視傳媒律師     
      各類戶外廣告在現代的城市中幾乎隨處可見,從樓盤信息到家居建材、生活用品等等產品,都有在通過戶外媒介在做廣告,有各種平面廣告,亦有商場寫字樓上的多媒體廣告。     
所謂戶外廣告,是指法人、其他組織和公民的住所外部空間地方所從事的廣告活動。關于什么是戶外廣告,目前我國還沒有一個法定概括性的規定,只是采取列舉方式。為便于了解什么是戶外廣告,現列舉我國一些地方關于戶外廣告范圍的一些規定。本文對于戶外廣告作了比較集中的規定。本條對從事戶外廣告活動的限制性規定有下述五項:    
      
(一)戶外廣告不得利用交通安全設施、交通標志進行戶外廣告活動。       
      交通安全設施是保證交通正常運行的建筑物或者固定物,它是交通行業不可缺少的參照物。交通標志是交通行業特定的行人和運輸工具均必須執行的指示性符號,它同交通安全設施一樣是確保行人和交通運輸工具的安全而設置的,是一種特定的語言。有了它,人和交通工具就能各行其道,交通秩序才不混亂。所以,為了保證交通的安全,本法規定了不得利用交通安全設施、交通標志進行廣告活動。需要說明的是,所謂利用,就是在交通安全設施或者交通標志上面進行廣告活動。    
      
(二)戶外廣告不得在國家機關、文物保護單位和名勝風景點的建筑控制地帶內進行。       
      國家機關是指國家的權力機關、審判和檢察機關、政府機關。這些機關的建筑物控制地帶是保證國家機關的工作人員從事公務活動的場所。文物保護單位是國家的歷史、藝術、科學價值的文化遺產。《文物保護法》明確規定了文物保護單位的范圍和劃定的辦法,在文物保護單位的范圍內所有的建設活動都要受到法定的限制。名勝風景點是具有觀賞、文化或者科學價值,自然或者人文景物比較集中,環境比較優美,并具有一定的規模和范圍,可以供人們游覽、休息或者進行科學文化活動因而加以特殊保護的地方。為了保證其不受破壞和人們的充分利用,國家對風景點的建筑控制地帶給予特殊的保護。在上述三個地帶從事戶外廣告活動,是與這些地方不相稱的,影響這些地帶的正常活動或者破壞其自然景觀。為此,本條規定,在上述三個地帶不得設置戶外廣告。      
     
(三)戶外廣告不得妨礙生產或者人民生活,損害市容、市貌。       
      生產和生活是人們的基本需要,也人們的基本權利。人們是否有一個好的心情來生產、生活和城市的市容、市貌有一定的關系,比如環境優美,人們就能心情舒暢,就利于生產和生活。所以,從事戶外廣告活動時,不能妨礙生產或者人民生活,損害市容、市貌。      
     
(四)不得在當地縣級以上地方人民政府禁止設置戶外廣告的區域從事廣告活動。       
      這一項限制性規定是一個比較靈活的規定,何種地方需要進行限制只有當地政府才最了解其基本情況,因此,法律賦予縣級以上地方人民政府,即縣級人民政府、地市級人民政府、省級人民政府根據自己的實際情況決定禁止設戶外廣告的區域。     

(五)戶外廣告不得影響市政公共設施、交通安全設施、交通標志的使用。       
      市政公共設施是為城市公共生產和生活而修建的建筑物或者設備,它是城市不可缺少的。有了它整個城市才能有序而又高質量地進行,人民生活才能夠不斷改善。交通安全設施和交通標志均是保證交通秩序而設置的。市政公共設施和交通安全設施、交通標志只有發揮其作用,才能達到人們設置建設市政公共設施、交通安全設施和設置交通標志的作用。所以,從事戶外廣告活動,不能影響其使用。 
北京影視傳媒律師專業從事影視法律顧問,影音版權,傳媒律師,影視律師,影視合同,影視傳媒律師,藝人名譽侵權,藝人肖像權律師,電影劇組法律顧問,電視劇組法律顧問廣告傳媒法律服務律師網法律咨詢熱線:13811068599  趙正彬律師
 
 
  沒有了
 
廣告傳媒
廣告發布連帶責任
廣告經營者責任
期刊出版發行律師
名星代言虛假廣告責任
傳媒廣告律師
北京市浩偉律師事務所版權所有
排球比分网即时比分